当前位置:众说 > 杂谈 > 正文

让“双11”优惠来的简单直接点

2019-10-28 08:55:12  作者:刘娜

  一年一度的双11网购狂欢日又要到来了,许多商家从本月21日起就推出各种预售、抢红包、做任务领奖等折扣活动。用商家们的话来说,较之往年,折扣力度更大,玩法更精彩。让记者感到意外的是,不少市民吐槽称,感觉今年双11活动的折扣规则比去年还要复杂了,就凭自己那点可怜的数学水平和耐性,根本玩不转。(重庆晚报网 10月25日)

  随着双十一活动一年又一年的成功开展,双十一对商家还有消费者的吸引力都是越来越大,商家为了获得更多消费者的青睐,双十一的活动已经从当日折扣优惠延伸到提前预热。刚刚进入十月份,打开各大网站,满屏的“双11”红包映入眼帘,双十一的热烈氛围无处不在。真的不得不说,商家为了吸引消费者真是绞尽脑汁,不仅有双11红包、专享红包、即时红包等花式红包还有付定立减、满减满折、店铺优惠券、品类购物券、双11购物津贴多种优惠券,让人眼花缭乱,已经被优惠撞晕了头。消费者印象中只知道“双十一”是一年中优惠最大的活动,可是究竟优惠多少如今已经被这些红包和优惠券弄的不明了了。

  “双11”的购物狂欢节,本来是想获得商家和消费者的双赢,一方面消费者可以买到比平时更为优惠的商品;另一方面,商家通过量的突破来获得更多的利润。但是,如今纷繁复杂的优惠措施,让消费者既要做任务还要做算术,反而会打消一部分消费者的购买欲。买东西本来应该就是愉快简单的事儿,但是在获得优惠前的一道道程序、一道道门槛难免会把一部分热心消费者挡在门外。

  电商平台如果真的想要获得消费者不如真心以待,多种多样的优惠活动,最后获利的终将是电商平台。但是如此复杂让消费者对于电商真实优惠的诚意会有所怀疑。这其中免不了一些浑水摸鱼,欺骗消费者的不良商家。因此,消费者期望,电商们给的优惠不如“简单粗暴”一点,让消费者花着明白,购得开心。也让电商获得长期稳固的消费者群体。