当前位置:众说 > 铁路 > 正文

奋斗的人生最幸福 奋斗的姿态最美丽

2019-10-22 09:59:14  作者:周运华文集

  据媒体报道:福州车辆段车辆乘务长颜其,通过自己的努力,终于在2017年第一次参加全国铁道行业职业技能大赛就获得第一名,获火车头奖章、福建省第十六届青年五四奖章以及全国技术能手、全路技术能手、全路青年岗位能手等荣誉,并作为铁路系统最年轻的代表参加中国工会十七大。

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强”。想到做到,要做到更好,必须有目标,撸起袖子加油干。目标引领行动,目标既是方向,更是前行的动力。目标不会轻轻松松实现,也不会自己变成现实。只有撸起袖子,扑下身子去干,才能把想到的做到,从而做到更好。19岁就入路的颜其就把“工人就得学技术,就得有本事,没有技能就是失职”这句话作为自己的座右铭,也是成为奋斗的方向。

  幸福是奋斗出来的,奋斗的人生最精彩。颜其用自己的实际行动践行了社会主义核心价值观,为青年朋友作出表率。颜其正是用一个个荣誉诠释了青年朋友要有理想,有担当,定可以实现自己的人身价值。可以说,盛开了青春的花朵,实现了自己的理想。

  幸福是奋斗出来的,没有无缘无故的失败,也不会有无缘无故的成功。作为一名新时代的铁路青工,颜其用自己的行动诠释着自己的人身价值,颜其是当代铁路青年学习的榜样,只有坚持刻苦学习业务知识,遇到问题是主动去解决问题,颜其光是记录的本子就有十几本之多,都是一些列车的疑难杂症,练就过硬技术本领,在练功比武集训时不怕苦不怕累。这些都不是一朝一夕能够做到的,靠的是每一天的积累。

  幸福是奋斗出来的,奋斗是青春最亮丽的底色,颜其的成功不是偶然的,作为当代铁路青年就应该和颜其一样,发扬“两不怕”精神,做到“有可为”,真正让让奋斗照亮自己前行的脚步,收获着幸福、收获着梦想。

  新时代,新使命,新征程。生在好时代,就要有所作为,作为当代青年人要时刻牢记习近平总书记对年轻人提出的“四有青年”为标准。要拼搏奋进,勇于担当,时刻诠释着新时代产业工人的精神内涵,用奋斗抒写自己火热的青春,实现自己的人生梦想!