当前位置:众说 > 时事 > 正文

国庆阅兵盛典,奏响壮丽凯歌 共谱盛世华章

2019-10-01 13:14:19  作者:叮咚泉集
  10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。看过庆祝中华人民共和国成立70周年大阅兵,相信中华儿女都会感到热血沸腾,心潮澎湃,同时也激发了爱国主义热情,作为中国人的自信心和自豪感油然而生。

  这次阅兵,受阅人员年龄范围跨度较大,有20岁左右的青年官兵,也有60多岁的高级指挥员,几代官兵同场受阅,生动反映出人民军队优良传统、红色基因的赓续传承,反映出全军将士对强国强军伟大事业的共同追求。

  这次阅兵是一种革命精神,凝聚了中华民族一个半世纪以来的不懈抗争,记录了中国共产党人慷慨悲歌的奋斗历程,彰显了中华民族勤劳、创新、严谨、自信、威严的伟大品格。不仅是观众和受阅个体与集体等在一个特定区域的聚会,也是整个民族的盛会,更是中华民族在精神领域的一次庆典与升华。

  这次阅兵是展现新中国武装力量建设成就的最佳方式。曾记否,70年前开国大典的阅兵式上,当时只有17架飞机。周总理说:飞机不够,我们就飞两遍。70年弹指一挥间,新时代的中国,山河无恙、国富兵强,我们的飞机再也不用飞第二遍。铭记历史、开创未来,这次阅兵展示出新时期我军革命化、现代化、正规化建设的巨大成就,展示出部队的战斗力和凝聚力,展示出我军威武之师、胜利之师的崭新精神风貌。

  这次阅兵振军威,扬国威。70年来,中国军队的发展壮大有目共睹。70年来,中国军队的世界贡献有目共睹。中国军人用热血和生命体现了维护世界和平的大国担当。富有中国气派、体现时代特色、展示强军风采的阅兵盛典,反映出我军维护祖国安全与统一、促进世界和平与发展的强大信心,更是向全世界展现中国力量和民族凝聚力的窗口。

  这次阅兵是树立民族自信心和自豪感的重要形式。七十年栉风沐雨,七十年砥砺奋进。阅兵典礼反映了我国全力推进改革强军的巨大成就,彰显出履行新时代使命任务的综合能力,体现了我军向实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队迈进的坚定自信。这必将激励全党全军全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。