当前位置:众说 > 泉声 > 正文

家国同梦,我为泉城骄傲、为泉城祝福

2019-10-01 11:02:53  作者:声声颂
        9月28日,由济南市委宣传部主办、济南日报报业集团承办、相关单位协办的“家国同梦70年——济南市庆祝中华人民共和国70周年发展成就展”在舜耕国际会展中心开展。展会以“家国同梦70年”为主题,通过“新生”“攀登”“跨越”“昂扬”四大篇章,多方式、全方位的展现了泉城济南70年的发展成就。
        这砥砺奋进的70年,我市城市面貌日新月异、城市品质飞速提升、经济社会快速发展、人民生活日益向好……在一朝一夕的积极奋进、担当作为中,这座城市以踏实的步伐向着不断满足人民更深层次的美好生活需求迈进,向着不断增强人民群众幸福感、获得感、安全感不断迈进。
        泉城济南,是一座宜居宜业宜游的幸福之城。在济南,你能听得见泉水叮咚,你能看得见绿水青山,你能在“泉城蓝”的天空下自由驰骋,你能在泉水池子里自在遨游。新中国成立70年特别是党的十八大以来,泉城济南不断以人民的需求为中心,提升自己、改造自己。提高政务服务水平,提升群众住房品质,打造城市公园,大力节水保泉,发展绿色公共交通……济南用实际行动书写着为人民服务的华丽篇章。国家卫生城市、国家文明城市、优秀旅游城市等荣誉称号是泉城对人民的答卷,同时也代表着人民对泉城的更高期许。
       泉城济南,是一座崇尚创新、充满活力的城市。百年前,济南自开商埠,从那时起,它经济发展的步伐就从未停歇。新时代,它奋力扬起龙头、力争走在前列。它以“壮士断腕”的决心与勇气大力推动新旧动能转换工程的实施,全力优化营商环境,打造投资兴业、创新创业的沃土,紧抓时代机遇腾龙换鸟培育新兴产业,不断出台新政策支持高新技术、现代服务业等的发展,鼓励总部经济、夜经济发展,持续彰显出新时代城市的生机与活力。
        泉城济南,是一座孕育梦想、成就梦想的城市。它为每一个奋进者提供发光的舞台,对有抱负、有激情、有活力的年轻创业者更是如此。来济南之后我认识了一批新同事,其中一名同事的个人成长经历让我在不觉中对她高看了一眼,更让我看到了这座城市的包容与开放。初来时,她是以学生身份从一个海边小城来到济南读中职。如今,她已在济南硕士毕业并成长为一名行业精英,也开了自己工作室。她说这是一座神奇的城市,自己是多么的幸运能够和泉城一起成长、蝶变。如今,留在泉城继续奋斗、传播济南故事的她一方面是在成就自己,一方面是在回报泉城、感恩济南。她说她的家乡一半海水一半泉水,一个是生育了她的海边小城,一个就是培育了她的泉城济南。
        70年,济南依偎着祖国,爱恋着祖国,与祖国同呼吸共命运;70年,济南深爱着人民,依靠着人民,与人民一起向着爱与幸福前进。家国同梦,我为泉城骄傲,为泉城祝福,愿它与祖国母亲一起发展得越来越好。