当前位置:众说 > 泉声 > 正文

庆祖国华诞,扬爱国情怀

2019-10-01 09:59:24  作者:叮咚泉集

  今年是新中国成立70周年,也许有人认为国庆节仅仅是个节日而已,没什么大不了的。这种想法是不对的,这是我们祖国母亲的生日,是新中国成立的标志!70年的风雨历程,70年的时代变迁,中华大地发生了翻天覆地的变化,越变越美,越变越强,越变越值得人民称赞!

  在伟大祖国70周年华诞来临之际, 我市各单位和企业举办了升国旗、唱国歌,庆祝中华人民共和国成立70周年发展成就展,党史国史知识竞赛,歌唱祖国文艺汇演等一系列的重大庆典活动。让我们看到了祖国的繁荣昌盛,自强不息。在喜庆热烈祥和的节日氛围中,接受了爱国教育,涵养了爱国情怀,激发了奋斗热情,进而弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神。

  这是一次爱国主义的集中展示。盛世华诞,人民群众自发的歌唱祖国、赞美祖国、祝福祖国,是爱国主义的展示和表达,折射出人民群众的深厚爱国情怀和日益提高的幸福感和获得感。

  这是一次爱国主义的深入教育。对广大青少年来说,他们是祖国的未来与希望。在感受节日氛围的同时,接受一次生动的爱国主义教育,使爱国主义的情怀在心中厚植,扣好人生第一粒扣子,把正人生观、价值观、世界观的总开关。

  这是一次爱国主义的具体升华。从中央到地方,集中举办一系列庆典和教育活动,进一步统一了思想,凝聚了共识,广大人民群众进一步深刻理解领悟了“什么是爱国主义”,“怎样践行爱国主义”,也进一步认识到了以爱国主义为核心的民族精神是中华民族生生不息、薪火相传的精神血脉,是维护国家团结统一、鼓舞各族人民奋发进取的精神支撑。只有继承和弘扬以爱国主义为核心的民族精神,才能为中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的精神支持和力量源泉。