当前位置:众说 > 泉声 > 正文

济南楼体灯光秀向祖国表白——点亮泉城夜经济

2019-10-01 09:37:16  作者:杜凯
        国庆节到了,济南经十路沿线的楼体亮起了五颜六色的彩灯,从空中看格外绚丽多彩。其中几栋红色的楼体分别打出“我爱你中国”、“我在济南,向祖国表白”等字样,为新中国70周年庆生,简直燃爆了!

       一到晚上济南高楼的外墙,路边的树木等等都亮起来了,整座城市被打造成不夜城。灯光秀不仅点亮了济南的夜空,更点亮济南的夜经济,夜间经济正成为展示济南城市形象与活力的新平台,让泉城济南亮出了新高度。
       推进“夜经济”发展,不仅仅是点亮济南灯光,要充分考虑市民的需求,融入更多的济南特色,把餐饮、购物、休闲娱乐、观光旅游等元素集合起来; 在提升品位上、在亮化美化绿化上、在保障安全上、在精细管理上、在服务上、在营造氛围上、在理顺体制机制上、在形成合力上等八个方面下功夫;同时,应参考外地成功经验,划出区域,集中规范管理。市民和游客对“繁荣之夜”有着很大需求,通过繁荣“夜经济”, 建设丰富多样的文化+旅游+休闲体育演艺综合体或街区,策划一批小而美的夜经济文旅项目,打造济南夜间消费“文化IP”。
        “夜经济” 提振了消费、活跃了市场、助推了经济增涨,使市民、游客在夜里吃得更好、买得更爽、游玩得更畅快、文化生活更丰富、生活得更恣儿了!