当前位置:众说 > 文体 > 正文

人生如戏,艺德比演技更重要

2019-09-23 16:13:41  作者:龙华

  9月2日,湖北宜昌东火车站,一女子将易燃压缩气罐带进候车室,面对民警警告仍大喊大闹。民警对其采取强制传唤,她反叫嚣“你完了”,审讯时还让民警给她袜子,称“我5000元鞋承担不了我的脚”。女子被拘5日。(9月23日 头条)

  这条新闻中的女子是被网友深扒,她名叫刘露,是湖南卫视的签约演员。刘露大闹火车站的事情刷爆了朋友圈,引来众多网友的口诛笔伐,大家一直谴责这个素质低下,娇蛮任性的女演员。她在火车站里面拙劣的表演,可以说刷新了很多人的三观。

  影视剧里你可以肆无忌惮,但现实生活中你必须学会收敛锋芒。古往今来,学艺之人,都是先学做人,再学艺术。演员的修养,不能单唱“独角戏”,除了演技,还要有艺德和文化。只有这两条腿一起走路,演员的表演才能日渐精湛、引人入胜。

  德为先,善为念。一个人如果没有良好的品德修养,那她也没有可能成为一名好演员。刘露的狂妄自大,不仅让自己丢了工作,也让自己的名声一败涂地,在这个每天都是现场直播的网络世界,即使你陈恳道歉,认真反思,你就真的能得到原谅,再得到机会吗?

  人生没有重新来过的机会,我们必须谨慎的对待自己的一言一行,用法律和规则约束自己,以个人修养和品德来规范自己,这才是一个人成熟的表现。

  如果我们每次犯错之后,都发表一次声明来认错,就可以弥补过失,那要规则和法律何用,这样犯错的代价是不是有些太低了?每个人的心中都应该怀有一份敬畏之心,这是最基本的修养。你尊重别人,同样也是尊重自己,你守好规矩,生活才能变得有序合理。

  刘露这次出丑,付出的代价是巨大的,给她的教训也是惨痛的。自己臭名远播,经纪公司也果断宣布和她解约,作为一名普普通通的演员,还没开始自己的事业,就草草结束了。这就是生活的残酷,我们必须要对自己说过的话、做过的事负责,当我们在公共场所妨碍公务,大吵大嚷,蛮横无理的时候,我们也应该想得到后果。另一方面来说,这对她也许不是坏事,是一次难得的自我成长。一个艺人没有基本的规则和品德意识,是很难成大器、成大才的。演艺圈如此,人生又何尝不是如此?只有先静下心来沉淀自己,才能在纷纷扰扰的娱乐圈保持着清醒的认识,抵制住外面的不良诱惑,坚守一个演员的艺人艺德。