当前位置:众说 > 杂谈 > 正文

“鞋市”需降温

2019-09-19 09:22:57  作者:白树云
      一双球鞋价格从1元涨到3万元需要多久?答案是:只需要两个小时。9月3日,在淘宝某体育用品店的一场球鞋拍卖会上,一双TS&AJ从晚8时1元开拍,截止到晚10时,最终成交价为34732元。(9月15日 未来网)
      在这见怪不怪的当今社会,炒鞋已然成为年轻人的一种潮流和新的赚钱方式,鞋市也如股市一般变得火热起来。普通的一双球鞋,因为某个明星青睐过,竟然成了贩子们抬高球鞋价格的主要原因之一,限量版也成了会员冲鞋导致价格上涨的原因。
      难道球鞋真的供不应求吗?鞋子的发售价跟发售量是成反比,限量版球鞋一出售,就被球鞋收藏爱好者追捧,越来越多的年轻人通过穿着展现自己的态度,有独立精神,而球鞋可以说是他们潮流派头的点睛之笔。再加上众多明星的“推泼助澜”,使更多的人加入炒鞋市场。
      球鞋市场火爆的背后,有着鲜为人知的暴利,市场的鞋贩子、“鞋交所”都在炒鞋热潮中赚的盆满钵满,当消费者不能买到限量版球鞋的时候,中间商就会找普通款代替,所以仿冒品一应而出,严重的损害了消费者的利益。
      “鞋炒不穿”,这种现象严重的扰乱了球鞋市场的正常运营,但球鞋并不是必须品,炒鞋如炒股,一样会有很大的风险。希望大家不要红着眼往里钻,量力而为,还市场一个“鞋穿不炒”,正常的销售空间!