当前位置:众说 > 社会 > 正文

“强制休息令”,这个可以有

2019-09-19 11:33:39  作者:东东东

  “经所领导集体商议决定,要求你立即停止工作,听从医嘱,休息至病愈为止。”记者获悉,浙江省长兴县公安局画溪派出所58岁的辅警张春华,收到了一张《强制休息令》。(环球网 9月18日)

  公安机关总给人一种威严肃穆的庄重感,当然也难免让人心生距离感和敬畏感。但是派出所的“强制休息令”,却是最温暖的一道命令,彰显了最美的人文情怀,让人顿感温暖。

  近些年,由于工作压力大、任务繁重,尤其是基层的工作人员,越来越多为工作疲于奔命的过劳死事件时有发生,这不得不引起我们对健康的重视。身体是革命的本钱,只有确保身体健康,才能更好的工作。公务人员一定要注意休息,合理安排时间做好规划,既及时完成工作,又不把身体搞垮。

  我们习惯了听从指挥,令行禁止,为工作贡献自己的力量,为祖国和人民的利益牺牲一切,不喊苦与累,即使有时候真的很累,但是还是会咬牙坚持,只因自己心中有责、心中有爱。但是,当我们疲惫不堪时,收到一份饱含真情的一份通知、一份命令,提醒自己多注意休息,这时候是不是觉得很幸福呢?

  “强制休息令”是最温暖的命令,是组织对我们的关怀,这份最暖的人文关怀,给我们缓冲的同时,也给了我们前进的勇气与力量,可以没有后顾之忧的该工作时全力以赴,该休息时好好休息。多一点最暖的人文情怀,让我们感受到爱与存在,更好的为人民服务,为祖国贡献力量。