当前位置:众说 > 铁路 > 正文

客票“进化”深入人心

2019-08-13 15:43:45  作者:晨曦文集
       在海南环岛高铁试行电子客票的基础上,从7月27日起,我国铁路增加上海至南京、成都至重庆、广州至珠海(湛江西)、昆明至大理至丽江等4条高铁城际铁路进行电子客票试点。(8月9日  央广网)
       铁路电子客票凭证电子化网络化,不用排队取票,不用再担心车票丢失,让旅行更为简单并且减少负担。从旅客角度来言,不用排队购票、取票,节省出更多的时间,旅行将更加方便快捷,出行效率得到进一步提高,而对于铁路部门来言,工作效率也得到提高,节省的是大量的人力。
       铁路电子客票刷手机、刷身份证就能直接进出站,顺应了旅客对出行更简单更便捷的需求。铁路检票方式从最初人工检票,到后来自助验证验票,再到现在的电子客票,铁路紧跟时代发展的潮流,让旅客出行更便捷,铁路加速服务升级、完善旅客出行。
       铁路电子客票无纸化,减少了纸质车票的印制,顺应了当下节能环保的形势,不仅节约了成本,而且方便还绿色环保。
人民铁路为人民,改善服务改善体验,是铁路发展的根本,为人民群众提供优质出行服务是铁路部门永恒不变的追求。真心期待在不远的将来电子客票将会覆盖全国的高铁线路,让我们的出行更加美好。(宋志超)