当前位置:众说 > 廉政 > 正文

保时捷女车主霸气何来不能没有官方说法

2019-08-02 08:50:11  作者:斯涵涵

  7月30日上午,重庆渝北两路一女子开跑车横在斑马线上和一名男司机发生争执,随后冲突升级,女子先扇了男子两个耳光,又立马被“反杀”,连帽子都被扇飞。男子妻子回忆,女司机发火的理由是嫌他们挡了道,还有“穿得差,开叫花车”。此事随后引起热议,女司机的言行遭到网友质疑。(7月31日观察者网)

  脚蹬高跟鞋,头戴遮阳帽,驾驶豪车,别车、骂人、先扇男司机耳光,其嚣张气势令人瞠目,一连串画面组合到一起,“恃富而骄”即视感呼之欲出。

  目前此事被以交通违规施以处罚,以“双方调解道歉”而告一段落,但舆论场上的风波远未结束。视频中,女子说,“我在渝北是出了名的飙车,我红灯从来都是闯,我打个电话全改,你改不改得了嘛?”,再结合其骄横跋扈的做派,人们不由得疑惑:保时捷女车主的霸气何来?

  网传“女司机系某派出所所长老婆”,多名周边商户也表示,该女子常在周边活动,言语嚣张,似乎也成了有力佐证,引发女司机“有背景才开豪车态度嚣张狂妄”的揣测;而当地部门的“现在不方便透露”,以及当事人男司机的“我只是平头老百姓,我受到了巨大的威胁”,都让此事看上去不那么简单。

  法律面前人人平等,容不得任何人“撒野”,警察是法律法规的执行者,公平正义的化身,更容不得任何人胡乱攀扯抹黑。该女子在公共场合口出狂言,对警察队伍形象造成严重影响,损害公信力,就不再是件小事,当地警方务必调查清楚,以正视听。

  法治社会讲求摆事实讲道理,依法办事。如果是有人吵架时口不择言,伤及交警的执法公正及公务人员的集体声誉,就形同造谣,应当对其进行警诫教育,不得再肆意编造,胡说八道。如果是某种“习惯成自然”,那么不妨顺藤摸瓜,说不定会有出人意料的重大收获,这样的额外“惊喜”已经太多。在一着不慎,“坑爹坑妈坑子女”的网络常态里,民众也不允许一个人随便违规、打人又坑“警”。