当前位置:众说 > 民生 > 正文

德高莫于爱民,爱民莫于帮民

2019-07-16 10:06:15  作者:前向

  精准扶贫俨然成为一项重大国策,中国大地上走遍了无数党员干部的脚步,扶贫目标远大,同志仍需努力,脚下占有多少泥土,心中就沉淀多少真情。

  习总书记指出:“人民是创造历史的动力,我们共产党人任何时候都不要忘记这个历史唯物主义最基本的道理。”我们党的根本宗旨是全心全意为人民服务。我们党来自人民、服务人民,党的一切工作,必须以最广大人民根本利益为最高标准。共产党员应该在群众最困难的时候,出现在群众的面前,在群众最需要帮助的时候,去关心群众,帮助群众。心系百姓,急百姓之急,才能得到百姓的拥护和爱戴。

  脱贫攻坚战是严打严做的一战,该战打好了,群众会有切实利益保证,会感受到党的重视,为社会稳定作出贡献。

  要切实增强打赢扶贫攻坚战的紧迫感。这场战役开始已有一段时间,从当前推进情况来看,各地采取有效措施、有力手段已经摘掉了“贫困帽”,但仍然有一部分农村贫困人口在未来需要脱贫,时间紧、任务重,各级地方必须切实增强紧迫感,从思想上高度重视,压紧压实责任,层层传导压力,让全体党员从思想上抓紧,从行动上抓紧,拿出时间条、计划书,确保完成目标。

  要切实增强打赢扶贫攻坚战的责任感。党员干部必须要有宽厚的肩膀,扛住民族复兴的重任,认真研究脱贫的具体举措和办法,加强组织领导,集中力量攻坚重点领域,全面推进精准扶贫,及时补给基础设施短板,保障好制度,动员社会群众广泛参与,凝聚社会力量。进一步坚定信心和决心,打好每一场战役,为每个中国人民保驾护航。