当前位置:众说 > 泉声 > 正文

为泉城人民守护好美好城市家园

2019-07-08 14:31:02  作者:宋颂

  天蓝、水清、林绿,空气好、道路整、社区净,素养高、人友善、城市美……为实现泉城人民“改善人居环境,建设美丽泉城”的美好愿景,济南下大决心重点整治市容环境卫生,广泛发动全社会积极参与国家卫生城市创建活动,对各类市场进行科学规划、规范管理,对空气指数、水体质量严格要求,重视食品安全、健康教育,同时下大力气整治道路、拆违拆临,建设公园,美化环境。2016年,济南市在市委、市政府的坚强领导下,在全市上下的不懈努力下成功创建国家卫生城市。

  三年来,泉城济南不断巩固国家卫生城市创建成果,泉城人民获得感、幸福感不断提升,今年,我市将迎来获“国家卫生城市”称号后的首次复审。为全力做好复审工作,捍卫好城市荣誉,全市上下勠力同心,齐心协力打好保“卫”战。各级领导采取“四不两直”方式深入基层开展好调研督导工作,深入查找问题,对标找差,督导改进,同时号召全体干部职工不遗余力、不留死角、不讲条件、不打折扣,扎扎实实落实好巩卫工作。

  作为济南市民,我们切切实实地感受到泉城济南近年来的向好转变,乱搭乱建变成了“转角花园”、雾霾天转变为“泉城蓝”、下水道等“里子”工程越做越好、城乡基础设施建设越来越健全、闯红灯等不文明行为越来越少、泉城人民的文明素质显著提高……泉城美了,泉城人民也美了!