当前位置:众说 > 泉声 > 正文

让俺们大伙儿的幸福指数飙升

2019-07-06 15:37:57  作者:梦在银宇

  从网络获悉,国家卫生城市是由全国爱国卫生运动委员会评选的国家级卫生优秀城市,是我国城市卫生管理工作的最高荣誉,是一个城市综合实力、城市品位、文明程度和健康水平的集中体现,是全国重要的城市品牌之一。2016年,俺们济南市首次获得了“国家卫生城市”这块“金字招牌”,2019年是俺们济南市第一次接受复审。能否通过提高卫生管理水平通过复审,保住“国家卫生城市”这块“金字招牌”,关系到俺们济南城市的形象,关系到俺们大伙儿的切身利益和荣誉感、自豪感。

  能不能保住这块“金字招牌”,就要看俺们大伙儿找准问题焦点找的准不准。一定要聚焦问题的热点,在治脏治乱治小上下功夫。集中清理散布城区各处的积存垃圾和卫生死角是必须滴必,也必须要整治影响俺们市容市貌的各类“马路市场”、店外经营、乱停乱放、乱贴乱画、乱堆乱占、乱扯乱挂等“六乱”现象。俺们要有信心有决心打赢城市垃圾和卫生死角攻坚战,保住这块“国家卫生城市”来之不易的“金字招牌”。

  能不能保住这块“金字招牌”,就要看俺们大伙儿销号的问题台账是不是精准到位。一定要精准销号问题台帐,在治误治差治虚上下功夫。切实抓好重点部位和行业的治理,加大环境卫生的基础设施建设和管理,做好城区卫生状况的网格化摸排整治,采取拉网式全覆盖督导检查,确保任何死角得到精准的消除。

  能不能保住这块“金字招牌”,就要看俺们大伙儿齐心协力拧成一股绳办事情的决心有没有。一定要劲往一处使,在治松治懒治拖上下功夫。无论是涉及到哪个区哪个街道办事处,人人必须有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,切实增强紧迫感与危机感。要充分发挥好俺们市民巡访团的督导检查作用,俺们大伙儿必须要凝心聚力,心往一处想、劲往一处使,全力冲刺,坚决保住俺们济南市“国家卫生城市”这块“金字招牌”,让俺们大伙儿的幸福感和幸福指数飙升。