当前位置:众说 > 泉声 > 正文

巩固提升创卫成果,建设幸福美好生活

2019-07-06 14:51:57  作者:叮咚泉集
  国家卫生城市是城市卫生工作的最高荣誉。国家卫生城市实行动态管理,全国爱卫办每3年组织一次复审。2016年,济南市首次荣获“国家卫生城市”荣誉称号,今年是2019年,也是我市第一次接受复审。能否通过复审,保住国家卫生城市这这个荣誉称号,关系到济南的城市形象,关系到全体市民的切身利益和荣誉感、自豪感,对于建设“大强美富通”现代化国际大都市具有十分重要的意义。

  国家卫生城市是荣誉,更是责任,要让市民实实在在享受到卫生城的红利,必须实现城市管理的高水准长效化。咬定环境卫生重点部位不放松,坚持集中整治与长效管理两手抓,从阶段性突击整治向长效管理转变,在控制反弹、巩固成果和建立健全长效管理机制上下功夫,多措并举,重点治理,做到管理无盲区、创建无死角。广泛宣传,营造全民参与的氛围。利用各种媒介广泛宣传发动,深入开展健康教育宣传,提升全民健康水平,普及健康教育知识,充分调动广大群众的积极性、主动性和创造性,把群众对美好生活的向往转化为迎审的强大动力,营造全民动手、全社会参与的浓厚氛围。

  近年来,济南城市管理长效机制基本形成,市容环境得到明显改善,群众健康文明素养不断提高,为济南市成功创建全国文明城市、并连续4年高分通过测评打下了坚实的基础。创卫以来,济南城市基础设施日臻完善,城市服务功能不断增强,城市管理水平显著提升,市民素质明显提高,促进了全市经济社会可持续发展,走出了一条具有济南特色的“创卫”之路。

  创卫工作只有起点,没有终点。让我们手拉手共建卫生城市,心连心打造美丽济南。美丽生活靠我们创造,卫生城市靠大家维护。