当前位置:众说 > 泉声 > 正文

创卫来之不易 复审更须努力

2019-07-06 14:48:15  作者:自言自语
      时间真快,犹记得2016年年初我们欢欣雀跃于济南跻身“全国卫生城市”行列,近日,我们就将迎来获“国家卫生城市”称号后的首次复审。
      泉城八百多万群众一定不会忘记,我们之所以能捧回“全国卫生城市”这个响当当的金招牌,付出了多少艰辛的努力!是市委市政府坚定的决心和科学的决策,超前谋划,指挥得当,创卫工作不断推进;是广大党员、基层干部众志成城、团结一心,五加二,白加黑,用实际行动为创卫付出努力;是省委、省政府、省级企事业单位、驻鲁部队、单位尽自己所能为创卫添砖加瓦;更是几百万市民、普通群众用一点一滴的汗水和默默无私的付出,才让我们的城市越来越干净,越来越美丽!回首创卫路上几千个日夜,所有亲身经历的人无不心潮澎湃,激动不已。
      所谓成功不易守功更难,三年前的创卫成功只是万里长征走完第一步,我们的目标,人民的期待绝不会止步于此,生活在这个城市里,谁不希望我们的家乡没有最好,只有更好?当前,济南正在建设“大强美富通”的现代化国际大都市征程上奋力前行,而这次的卫生城市复审正是检验我们工作成果的一次契机。
      这三年多来,济南的变化有目共睹,对市民来说,可喜的进步更是感同身受。拆违拆临始终尺度如一,老百姓的居住环境不断提升;改造老旧小区、解决背街小巷的“脏乱差”问题,让群众的心里更敞亮更温暖;夜景更亮,交通更通畅,城市颜值更高,济南范儿不断刷爆抖音,外地游客纷至沓来,赞不绝口。“创卫”和“护卫”让我们的生活更美好,让我们离“泉城梦”“中国梦”的目标更近。
      当前,我市正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动, 在不忘初心中汲取前行力量,在牢记使命中展现担当作为,就让全市上下团结一心,以迎接这次“国家卫生城市”复审为契机,以实际行动检验工作成果,擦亮“国家卫生城市”金字招牌,为加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市做出更大贡献!