当前位置:众说 > 泉声 > 正文

爬坡过坎迎接卫生城市复审

2019-07-06 13:17:25  作者:东方集

  悄悄地,我们发现这个城市一天一天在变化,城市文明了,街道干净了,餐饮规范了,我们经过了拆违拆临、环境整治的阵痛,享受到了城市变化的红利。

  说起现在的好环境,我们真得感谢当时一心创城的魄力和汗水。没有当时的“拔钉子”,就没有现在的清爽;没有当时的执著,就没有现在好环境的持续。群众担心的情况反复并没有出现。市民非常喜欢文明城市、卫生城市的牌子,也指导这个牌子不是虚的,而是实实在在影响我们的。广大市民也十分愿意维护好这个牌子。

  虽然我们打下了基础,但这个基础是不是牢固?是不是持久?

  当前的迎接卫生城市复审,正是检验这个基础的试金石。我们看到,大家的热情仍在,干劲仍在,成绩仍在。但不可否认,目前还是有一些抵触心理和懈怠心理,辛辛苦苦就为创个牌子?再像上次那样没黑没白是忙?吃饭买菜是不是又不方便了?这些,都需要基层干部和广大市民共同去克服。

  当前,迎接卫生城市复审到了爬坡过坎的紧要关头。我们市民与城市同呼吸,共命运。城市好,大家好。大家强,城市强。我们愿意与政府一道,共同维护好卫生城市的牌子。这是市民群众对美好生活的向往,是建设“大强美富通”现代化国际大都市的必要条件,也是泉城的对外形象。

  我们已经用曾经的成功证明了自己。接下来,要增强自信,打起精神,再争取顺利通过卫生城市复审的成功!