当前位置:众说 > 泉声 > 正文

迎接卫生城市复审 我们在行动

2019-07-05 16:36:24  作者:duendekai

        自2016年济南“创卫”成功已过三年,回顾创卫成功以来,我市生态与居住环境得到不断优化,全体市民健康素养明显提高,广大人民群众安居乐业,幸福感、获得感更加充实,城市综合竞争力、营商环境有了较大的提升,水碧、天蓝、地绿,干净、整洁、有序的济南正稳步迈向“大强美富通”现代化国际大都市。
        今年我市迎来获“国家卫生城市”称号后的首次复审。此次复审将依据新版标准,规格高,要求严。我市高度重视,要求随时反映问题,随时跟踪,彻底整改。全民动员,守护“国家卫生城市”名片。 
        自上而下,统筹协作。切实加强组织领导。成立了以市长为组长的领导小组、以常务副市长为总指挥的国家卫生城市复审总指挥部,设立了办公室和专项工作组,实行市委常委督导、副市长包区的工作推进机制。各区、街道办和市直有关部门也相应成立了迎审机构和专项工作班子,为迎审工作提供了有力的组织保证。
        齐抓共管,形成常态。从扩大绿化种植、优化垃圾处理、清理违建、规范便民市场、开展病媒防治、发放禁烟标识、治理工地扬尘等多个方面进行改进和提升。与文明城市复审及常态化建设相结合,坚持治标与治本相结合、突击整治与长效管理相结合,把长效机制建设贯穿于迎接国家卫生城市复审全过程。
        迎接卫生城市复审,全民在行动。建立美丽泉城是每一个济南市民的责任,各行各业都应行动起来。作为济南市民,应发挥主人翁意识,从身边小事做起,例如垃圾分类,爱护花草树木,保护济南一砖一瓦。也可就市容卫生、环境保护等问题,通过12345热线来反应,提出意见。
        相信在济南市委、市政府的坚强领导下,在全市人民的共同努力下,济南市一定能够发扬排除万难、开拓创新、不达目标、绝不罢休的精神,以最佳的工作状态、最美的人居环境、最靓的城市风貌迎接并通过国家卫生城市复审,为建设健康济南作出新的更大贡献!