当前位置:众说 > 泉声 > 正文

众志成城抓好国家卫生城市复审

2019-07-05 15:49:10  作者:风一样轻

  一说起美丽的济南,人们都会想起“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美丽画卷,特别是趵突泉和千佛山国人印象深刻,也给人留下了美好回忆和无限遐想!

  近年来,济南市政府和全市人民按照创建国家卫生城市的标准,自我加压,持续发力,碧水蓝天、空气清新,市容市面貌焕然一新,群众健康文明素养不断提高。2016年1月26日荣获国家卫生城市称号这一“金字招牌”。 荣誉来之不易,必须倍加珍惜。今年又迎来了国家卫生城市复审这一大考。能否保住这一金字招牌,还需要泉城市民共同努力,全力以赴,共克时艰,共同用我们的双手共同维护这一至高荣誉。

  创卫,最终是为了改善人民群众的生活环境,提高人民群众的生活质量,促进人民群众的身心健康。这与每一个市民息息相关。正可谓一荣俱荣,一损俱损。我们大家要自觉行动起来,处处彰显文明行为。要像爱护我们自己的眼睛一样,爱护我们美丽的泉城,爱护我们的生活环境。垃圾要分类管理,分类存入,不乱扔;行为举止要文明,不随地吐痰,不乱扔杂物;过马路要走人行横道线,不闯红灯。沿街商铺,门前要自觉做到“三包”,确保卫生干净……政府也要加大力度对农贸市场、“十乱治理”“五小行业”等管理力度,发现问题及时处置;结合美丽乡村建设、乡村振兴战略实施,大力提升城市社区管理水平;加快推进拆违拆临、防污治霾、城市提升工程进度,不断改善城市环境,让城市靓起来,让城市美起来。

  相信在市委、市政府的正确领导下,在全市人民的共同努力下,大家共同行动,众志成城,就一定会让国家卫生城市这块牌匾永远留在泉城。