当前位置:众说 > 杂谈 > 正文

做最好的自己

2019-06-09 15:46:54  作者:成云时评
       生活就是将你年少轻狂的心丢入现实社会进行打磨,以致现在每天的抱怨与质疑层出不穷。在这种境地下,无论被磨得突兀还是圆滑,一定要让自己内心变得足够强大。
       每天我们都顶着无比厚重压力生活着。其实生而在世,谁都过得不轻松,都有倦怠到极点,逼到想放弃的时刻。但并非所有人都愤世嫉俗,更多的人是努力向前看着。换个角度想想,感觉累了,那证明我们正在走的是上坡路,而且还有那么多人走在我们前面。这并不是与自己较真过不去,而是一种激励,唤醒我们的斗志。
       在奋斗路上,总有人会絮絮叨叨,唉声叹气不断。我们不该抱怨自己,更不能迁怒他人。人越成熟越会懂得别人的难处。不要以个人标准来要求他人,也不要戴有色眼镜看待事物。很多你觉得看不惯的事情,并不是错误的。内心要有足够的宽容,才能豁达和释然。
       还要懂得隐藏自己的情绪。人生达到巅峰时就各种张扬,低谷时就各种吐槽,这种状态是最容易引起反感的。把一切高低情绪过度暴露在外,只会显出我们的肤浅。
       若想在现实社会中活得游刃有余,就一定不要丢掉对生活的信心和兴趣。放平自己的心态,不矫揉造作,不怨天尤人,不苦大仇深,用一颗最强大的心去面对一切人和物。
       生活没有那么痛苦,各自努力幸福,做最好的自己,如此而已。