当前位置:众说 > 时事 > 正文

主题教育关键在于抓好落实整改

2019-06-05 10:03:06  作者:若冰

  【学习进行时】“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议5月31日在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。这篇重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

  笔者认为:在强化落实整改上,基层党组织切实加强主题教育工作组织领导,强化指导督促,要遵照新时代党的建设总要求,要紧密结合各自职能职责工作实际,对标年度工作目标,以及查找出职能职责工作中存在的薄弱环节,群众反映的问题,群众不满意的方面,制定出整改方案、落实牵头领导、责任部门、完成时限,一件一件抓落实。

  作为党员干部则应当对标党章规定,认真回顾践行入党誓言、加强党性修养、自查履行党员义务情况;对标新时代党员干部要求,英雄模范人物先进事迹,自查政治表现、遵守政治纪律和政治规矩情况;对标责任、担当要求,自查爱岗敬业意识,履职能力、为民服务表现,工作效率与质量情况。在找准自身存在问题的基础上,制定出整改措施,努力方面,并切实做到立说立行,把整改落在实处,见到实实在在的效果。

  总之,在这次主题教育中,只要基层党组织和全体共产党员都坚决按照中央要求,抓紧抓好每一个环节,每一个步骤,找准存在的问题,深刻剖析原因,明确和细化努力方向,把整改落到实处,就能够收到预期效果,进一步增强党的凝聚力、号召力、战斗力。