当前位置:众说 > 文体 > 正文

受宠不可娇,艺人须慎行

2019-04-29 11:41:39  作者:禹舜
        韩国明星朴有天涉嫌吸毒一案几经反转后,在警方的连续追查下终于一锤定音:检测结果呈阳性,证明其至少在一年内存在吸毒行为。对于这一结果,无论是其所属公司还是韩国粉丝都是一个利落态度——“斩立决”,然而,中国社交媒体上的一幕却让人看不懂了。25日晚,一张朴有天中国粉丝联合声明的图片在社交媒体流传,在这份声明里,粉丝声称:对朴有天不离不弃,并表示对于近期一系列事件,只会相信朴有天的话。(4月26日 观察者网)
        艺人在当今社会有着重要的影响力,在给广大粉丝带来欢乐与期待的同时,对粉丝的思想乃至行为有着重要的引领作用。艺人群体有着自身的优势,有不少人更是少年成名,然而他们也不是完人,在聚焦的放大镜下,一些艺人的个人举动往往会成为全社会关注的舆论焦点。受制于各种各样的局限,有少数艺人恃宠而骄,不谨言慎行,或者偷税漏税、或者家暴出轨,不仅仅给自己的前途事业带来的不可磨灭的灾难,也给社会带来很大的负面影响。自古以来,艺人讲究的是德艺双馨,戏比天大,而如今的一些艺人仿佛却成为了只会赚钱的机器,无视道德和行业规范秩序,藐视法律,利用不法手段为自己谋取私利,这种现象让人痛心,这样的艺人配不起广大观众的喜爱。
        粉丝对艺人的态度,从某个层面显示了我们整个社会对于是非观、价值观的评判,对于涉毒涉法、违背道德的明星艺人,不宜再作为明星人物出现,以免社会产生误读甚至效仿,该“封杀”的明星艺人应该做到态度坚决。
        艺人群体作为公众人物,一言一行时刻被公众所注视着,既然享受了作为艺人带来的名利和荣誉,个人的事就不仅仅是自己的私事。粉丝在“追星”时也要保持适当理性,避免盲目效仿。因此,艺人群体更要谨慎自律,做好自己的本职工作,不断提高自己的职业素养,拍出一部部优秀的作品,实现自己的人生价值。