当前位置:众说 > 泉声 > 正文

为济南工匠点赞

2019-04-24 11:32:43  作者:duendekai
       工匠精神,是指工匠对自己的产品精雕细琢,精益求精、追求完美的精神理念。工匠们喜欢不断雕琢自己的产品,不断改善自己的工艺,享受着产品在双手中升华的过程。工匠精神的目标是打造本行业最优质的产品,其他同行无法匹敌的卓越产品。概括起来,工匠精神就是追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务精神。
       当今社会心浮气躁,追求投资少、周期短、见效快带来的即时利益,从而忽略了产品的品质灵魂。因此我们更需要工匠精神,才能在长期的竞争中获得成功。我们应该依靠信念、信仰,将产品不断改进、不断完善,无论成功与否,这个过程,他们的精神是完完全全的享受,是脱俗的、也是正面积极的。
       值此五一国际劳动节到来之际,作为济南人,我们要向身边的各行各业的工匠们学习,为他们点赞!
       我们要为济南四机数控机床高级技师赵修祥点赞!他爱岗敬业,立足本职,表现出了高度的主人翁责任感和强烈的事业心,正如日本企业家稻和盛夫所说:“当你把一个产品完全当做自己的孩子,满怀爱意、细心观察时,必然就会获得如何解决问题、如何提高制成率的启示”。为了实现中国从制造大国到制造强国的梦想,他刻苦钻研,努力学习新知识,掌握新技能,成为一个知识型、技能型、创新型的高技能人才。在他身上有着一种与时俱进的进取精神,不断超越自我,永不懈怠,永不满足,永不停步,实现着自己的人生价值,体现出了新时代蓝领追求极致的工匠精神。
       我们要为阳光大姐高爱民点赞!高爱民从事家政服务十多年来,对这一职业的爱越来越深。她说:“我们在用户最需要的时候,奉上最诚挚、最贴心的服务,献出阳光大姐传承十余年的真情与爱心,洒下汗水的同时,也收获了用户发自内心的谢意,更扶助着一个又一个稚嫩、幼小的新生命走好人生第一步。我对能够从事这样一份光明的职业心怀感激,更不断提醒自己,要以加倍的热情,投入到每一天的工作中去。”高爱民始终坚守家政服务工作的职责和本分,真诚服务每一位客户。十几年来,高爱民服务的客户上百家,服务满意率100%。
       我们要为山东省济南市第三人民医院创伤骨科主任刘华水医生点赞!在临床工作中,他始终坚持以病人为中心的服务理念,努力为自己、医院和社会树立优质的医德医风形象。热爱他所学的骨外科专业,积极投身于医疗临床和科研工作,具有有较强的事业心和责任感。熟悉并掌握本专业基础理论,不断更新,能够做到理论与实践相结合,在实践中不断取得进步,熟练掌握和应用创伤骨科常见的诊疗技术,转变传统理念,大力开展新技术业务。“所谓活着的人,就是不断挑战的人,就是不断攀登命运峻峰的人。”刘华水一直用雨果的这句名言时刻鞭策自己。以他对医疗事业的无限热爱,对患者的无私关爱,对本职岗位的无穷钻研,开启了科技医疗的新篇章,让齐鲁大地的百姓受益!为医疗卫生事业贡献着青春和热血!
       在济南市的各行各业,像赵修祥、高爱民、刘华水这样有着工匠精神的匠人还有很多。他们都有着不怕脏、不怕累,爱岗敬业,立足本职,勤奋工作,干一行爱一行,专一行精一行,虚心学习,勇于创新的工匠精神。我们应该为他们点赞,弘扬工匠精神,向他们学习,在工作中秉持着抓住机遇不断进取,迎难而上,不断创新的观念,努力学习新知识,掌握新技能,做一个学习型、知识型、创新型的企业员工。