当前位置:众说 > 杂谈 > 正文

如此“不雅照”当休矣

2019-04-19 09:56:59  作者:苍平文集

  近日一段关于“河池市宜州区龙头乡党委书记韦东海”涉嫌违纪的举报视频引发关注。4月16日,广西壮族自治区河池市宜州区纪委监委办公室工作人员已向媒体证实,视频中的男子为河池市宜州区龙头乡党委书记韦东海,视频中女子现为河池市宜州区龙头乡副乡长王娟。纪委工作人员称,目前纪委已在调查此事。(广西新闻网)

  乍一看到这条信息,真的感觉是有辱三观,先抛开是否赌博这一项不说,分别作为两个家庭半边天的韦东海和王娟,在公众场合如此不雅,让人不禁猜测两人的关系,古有“男女授受不亲“,足以说明男女之间一定要保持一定的界限,虽然现在不是古代,可是男女之间也要保持一定的距离,尤其是两人都是公职人员,在一个单位搭档管理乡级政务,在政绩考核,选拔提拔等发面还有交叉,这样逾越了正常相处尺度的行为,是否会带来不正常操作,难免会让人产生猜疑。

  现在视频曝光了,又说是脚踝扭伤搽药,难免让人觉得是在真相的基础上“抹点粉”,事实就是事实,既然事出了,就该在事实面前勇于担当,相关单位给出合理的惩处,严肃党群队伍,树立正确的机关形象,让百姓信服,让国家放心!退一万步讲,即使是扭伤搽药,乡党委书记一边斜躺着打牌一边让身为副乡长的王娟搽药按摩约20分钟,这又成何体统!在公众场合如此这般,实在是公然败坏党和政府的形象,这种事怎能不严惩?作为乡里的领军人物,他们的言行又怎能让人信服,又怎能很好地为百姓服务,又怎能全心全意的带动本地经济发展,又怎能为国家建设增砖添瓦,做人为官的的基本道德底线都不能保障,恐怕其他也都是无稽之谈!

  这件事为我们所有的党员干部敲响了警钟,让我们时刻牢记“立身不忘做人之本,为政不移公仆之心,用权不谋一己之私”切实做到自重、自省、自警、自励,为老百姓做出榜样,才能以德服人。(文/程玉访)