当前位置:众说 > 泉声 > 正文

“全国文明城市”的荣誉属于济南市民

2019-03-30 19:50:58  作者:李海涛

  3月20日,2018年度全国文明城市测评成绩和排名在中国文明网公布!济南在28个省会(首府)、副省级全国文明城市中以95.68分的好成绩夺得第一名!

  爱济南客户端于3月20日发布这一振奋人心的消息后,短短一天时间,单篇新闻点击量达到1000000+,可见市民对文明城市的关心程度。全国文明城市除了对市容市貌、对窗口服务行业的要求外,其他均是对城市市民文明程度的要求,可以说市民的文明程度是起到决定性作用的。

  在2018年度全国文明城市评选的时候,济南市从政府机关到普通市民都把评选文明城市当作济南的大事来对待,从政府机关身体力行,到普通市民讲文明讲道德、扶老爱幼、互帮互助,齐心协力、万众一心。最终不负众望,济南荣膺2018年度“全国文明城市”荣誉称号。

  前不久刚结束的2018年度全国文明城市测评,济南夺得第一名,用成绩展示了济南这一年来的进步,成绩的获得离不开全体济南市民的共同努力。自从评选为“全国文明城市”,济南市民更加讲文明讲道德,横穿马路、路口闯红灯在济南绝迹了,随地吐痰现象也见不到了,在公交站牌人们排队上下车,在公交车上,人们争先为老弱病残孕让座,别人需要帮助,大家纷纷出手相助,拆违拆临的继续进行让济南市容市貌焕然一新,济南市民更文明了,济南城市更整洁卫生了,济南好人好事更多了。相信在全济南市民的共同努力下,济南必将在文明的道路上越走越远。