当前位置:众说 > 理论 > 正文

新时代党员干部要坚守“大格局”

2019-03-26 10:21:41  作者:褚文静

  党员干部的言行源于个人内心的格局。如果心里装着国与家,人与民的大格局,那么事事就会“以民为本”;如果心里装的是私与己,利与益的小格局,那么时时就会“以己为先”。对新时代的党员干部来说,正处于奋斗于实现中国梦想的关键时期,必须要坚守“大格局”

  要坚守不忘本真的大格局。对党“至诚至信”是一名党员干部最鲜明的政治本色。入党誓言虽然只有两分钟,但党的事业是每个党员干部的根和本。从入党第一天起,就应始终听党话,跟党走,以党的利益为重,以党的要求为先,把党的事业放在心中最高位置,把对党的忠诚落实到了自己的一言一行,落实到了生命的每时每刻,用一生全力去践行对党的“忠”与“信”。

  要坚守为民谋福的大格局。对百姓“至真至爱”是一名党员干部最真实的感情流露。党的好干部杨汉军常说:“回首往事,最令人欣慰的不是当年有多大权力,而是你为党和人民干了几件实事好事。”在他身上我们不难看到一名共产党人对人民的深情厚爱。每名党员干部都应把百姓冷暖挂在心中最高的位置,把百姓的利益放在心中最重的地方,把自己的赤诚之心深深扎在百姓这片厚土当中,并用满腔热血去浇灌,把百姓的事情当成自己的事情去解决,去落实,甘愿为百姓“当牛做马”,排困解忧,从而以自己的真情与实绩赢得了百姓的信任与牵挂,在百姓中间“开花结果”。

  要坚守勤政进取的大格局。对工作“至笃至行”是一名党员干部最真实的拼搏写照。“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐,勇于排雷,善除荆棘”。如今,是我们最接近中国伟大梦想的时刻,但道路也愈加险峻,难题愈加复杂。只有凭着“敢想敢试”的“闯”劲和“誓死不休”的“拼”劲,才能创造性的解决难题,闯过雷阵,趟过险滩。对每名党员干部而言做个太平官不难,但按部就班、四平八稳,日子虽然过的轻松,党的事业却难以发展,这就是对国家、对人民最大的不负责任”。只有用踏踏实实“拼搏赶超”的行动才能真正诠释出什么叫“在其位,谋其政”。

  “听党的话、做党的人、为党做事”应成为每名党员干部的座右铭,进而用一生的行动在心中亮起忠诚、为民、担当的“长明灯”。