当前位置:众说 > 铁路 > 正文

为了天更蓝水更清

2019-03-26 00:43:10  作者:孙以兵

  4月10日,全国铁路将实施新的列车运行图,优化高铁列车开行方案,增加普速列车开行规模,货物运输能力将进一步提升。(人民铁道报 3月23日 )

  铁路部门深入贯彻落实中央供给侧结构性改革和“调整运输结构,增加铁路货运量”要求,一直是“正在进行时”,没有最好,只要更好。此轮调图距1月5日的调图,仅隔3个月零5天,凸显了铁路部门坚持以人民为中心的发展思想,以市场需求为导向,为人民美好生活提供优质客货运服务的不懈努力。

  客运调图着眼于进一步改善旅客旅行体验,让铁路安全舒适高效便捷的运输,惠及更多老百姓。调图后,青岛进入北京3小时交通圈,让京津冀与华东融合发展更有力;压缩北京至兰州间高铁运行时间约1小时,旅客出行性价比更高;首开兰州至成都动车组两对,较既有线运行时间减少5小时,让西北与西南的联系更高效。尤其值得称道的是,这次调图开行普速列车1203对、较上次增加29.5对,继续开行好81对公益性慢火车,能更好满足旅客多样化的需求。

  实际上,铁路旅客运输量的增加,也是为我国的减排工作作贡献。铁路是最为绿色的陆上交通工具,铁路运输碳排放量只有公路运输的十二分之一。笔者看来,铁路每一轮客运调图的作用,也可以说是用优质服务吸引更多的旅客通过铁路出行,这次调图亦然。每多一名旅客经铁路运输,就是为我国环保事业多尽一份力。

  货运调图聚焦于进一步提高大宗货物运输能力,为我国今年污染防治要聚焦打赢蓝天保卫战等重点任务、使生态环境质量持续改善,贡献更大的铁路力量。如这次调图在上次大幅增加山西陕西蒙西新疆及沿海沿江货运能力的基础上,再增加37条跨区域的大宗货物直达列车运行线,总数达到284条,既满足市场快捷货运要求,又增加铁路运量减少公路运输污染;再如呼和浩特至唐山铁路万吨列车开行对数由28对增加至39对,既为铁路货运增量行动提供更大运力支持,又可为京津冀地区再减少碳排放量,意义重大。

  去年国家铁路完成旅客发送33.17亿人次,同比增加2.78亿人次、增长9.2%,完成货物发送31.9亿吨,同比增运2.72亿吨、增长9.3%,为我国经济稳增长提供了重要的支撑保障,对我国环保事业的贡献也不言而喻。这次调图的诸多新举措,将为今年国家铁路完成旅客发送量35.35亿人次、货物发送量33.68亿吨的工作目标,打下坚实的基础,而其带来的环保效应,将会让我国的天更蓝、水更清、地更净。