当前位置:众说 > 泉声 > 正文

全国文明城市桂冠属于每一个济南人

2019-03-22 16:07:45  作者:duendekai
       
       3月20日,传来一份让泉城市民为之鼓舞与振奋的好消息!2018年度全国文明城市的测评成绩与排名公布,济南以95.68分的成绩,在全国28个省会(首府)、副省级城市中排名第一,受到中央文明办通报表扬,20年的奋斗与努力,终于摘得桂冠,这份荣誉属于我们每一个生活在济南,工作在济南,学习在济南的泉城市民,我为作为一个济南人感到自豪!
     
       全国文明城市的桂冠属于每一个济南人!好成绩的取得是各级政府部门、基层领导干部、社区工作者没日没夜加班值守的辛勤付出;是无论寒冬酷暑,都站在济南大大小小十字路口的交警同志与交通文明志愿者的无私奉献;是下大力气拆违拆建,有着壮士断腕决心的济南人大局意识!
       如今,文明的理念慢慢融入济南人的血液中,慢慢成为泉城市民的习惯。现在的我们遇到十字路口的红灯就会自觉停下;看到步行的市民过马路会主动停车让行;坐公交车会自觉排队,看到老弱病残孕妇会主动让座。无论从实力提升、环境优化、生态优美、文明进步,还是民生改善,济南都发生着潜移默化的改变。济南正在让世人刮目相看,异口称赞!
       
       当然,济南人感到自豪的同时,不应骄傲。我们应该不忘初心,奋力前行。创城容易,守城难,文明城市的创建没有终点,我们应当以更高的标准要求自己,更强的劲头勇往直前,更大的力度踏实进取!