当前位置:众说 > 铁路 > 正文

长三角铁路春游运输启动引领杭黄高铁新风尚

2019-03-21 10:55:32  作者:杨蒲婴
  3月15日,记者从上海铁路局微信公众号获悉,长三角铁路春游运输将于3月16日启动,当日预计发送旅客201万人,3月15日—18日共增开140列旅客列车,并对308列动车组列车进行重联,进一步扩充沪宁、沪杭、杭黄、宁启、沿海、宁安等春游重点线路的运能,方便旅客出行。

  据悉,长江三角洲铁路是以上海、南京、杭州为中心,上海~南京,上海~杭州为主轴,杭州~绍兴~宁波等为辅助线进行建设,逐步形成连接沪宁杭周边重要城镇的城际客运铁路网络。3月16日,长三角铁路春游运输启动,当日预计发送旅客201万人,3月15日—18日共增开140列旅客列车。

  杭黄高铁促进了沿线旅游业的开发,推进区域经济协调发展。此次增开旅客列车,最受杭州市民关注的,就是杭黄高铁。2018年12月25日,杭黄高铁正式开通运营,全线设杭州东、杭州南、富阳、桐庐、建德东、千岛湖(淳安)、三阳、绩溪北、歙县北、黄山北站共10个车站。杭黄铁路将杭州西湖、富春江、千岛湖、黄山等国家级5A风景名胜区紧密相连,一条世界级的黄金旅游线构成,选择杭黄高铁省时省力又省钱,成为不少旅客春游的绝佳选择。

  有言道:坐着火车去拉萨。旅客们在游玩路上透过车窗,随着火车的开动尽情地欣赏窗外的大美风光,尽收美景在眼中。时代在进步,高铁已成为我国铁路发展道路上一张靓丽的名片。坐着杭黄高铁去春游,旅客们可以享受晚霞映在西湖的湖面上如同一幅抽象唯美的油画. 亲眼目睹那美丽底富春江,呼吸千岛湖那众多自然小岛清新的空气,体验雄险奇峻、巧夺天工的黄山等。玩得舒心,玩得开心,玩得放心,选择杭黄高铁,是别具一格的享受与体验。

  杭黄高铁自2018年12月25日起,实现了“一天往返、快旅慢游”的城际旅游,深受越来越多的游客喜爱。此次长三角铁路春游运输启动,杭黄高铁自然吸引众多游客,便捷的高质量旅游,引领杭黄高铁新风尚。