当前位置:众说 > 社会 > 正文

美于外貌,可爱于心

2019-03-14 16:16:44  作者:东组轩文集

  以习近平同志为核心的党中央对妇女事业和妇女工作高度重视,希望广大妇女坚定理想信念,发扬奋斗精神,练就过硬本领,弘扬传统美德。(《人民网》3月7日)

  “云想衣裳花想容,春风扶栏露华浓。”美于外貌,让人观之心怡,作为女性,我们都有求美之心。没有钱去买奢侈品,我会抽出空闲在动物园海淘一番,没有时间去美容院,我会在家打个鸡蛋、拍根黄瓜在脸上涂抹一遍。脸上冒个痘痘能让我紧张一天,看着体重计上示数的首位从5变成了6也能让我立个“绝食一顿”的誓言。

  然而回望近年来全国“女将”的风采,却让我领略到了另一种风格的美。2015年10月,屠呦呦因发现青蒿素治疗疟疾的新疗法获诺贝尔生理学或医学奖,用毕生精力造福人类社会;2018年,武汉一位退休老人向家乡木兰县教育局捐赠1000万元,引起广范关注。这笔钱是她一分一毫几十年积累而来,她至今生活简谱,住在一个不起眼的小院里,网友们纷纷向老人致敬、点赞。

  于是作为一名新时代职场女性,我们绝对不应止步于外貌之美,争做最美女职工更要追求可爱于心。现代社会节奏不断加快,随之而来的压力也日益增长,不断丰富自我才能适应社会,才能创造新的活力。可爱于心,我们应不断充实自己,争取用最饱满的精力、最专业的业务能力服务社会。

  “志之所趋,无远勿界;志之所向,无坚不入”。做最美女职工,就让我们乘着浩荡东风,团结奋进,我们终将以梦为马、不负年华。( 文| 邢志杰 )