当前位置:众说 > 理论 > 正文

永做中国特色社会主义事业的推动者

2019-03-14 16:03:05  作者:lpwsl

  忠诚,是每个党员干部必须具备的优秀品格,也是其不断提升自身修养的基本要求。新时代,将干部忠诚标准贯穿到干部教育培养、选拔任用、监督管理等各个环节,有利于形成一支高素质干部队伍,为实现中华民族伟大复兴提供坚实的组织基础。(3月13日,中国共产党新闻网)

  “对党忠诚”“永不叛党”是党章明确规定的党员义务。身为党员干部要始终谨记自己的入党誓言:对党忠诚、永不叛党,必须时刻把对党忠诚老实作为重要政治原则,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以党的主张和意志为前进方向,不做“两面人”,不阳奉阴违欺骗党组织,始终与党中央思想统一、团结一致,全面贯彻落实好党中央的各项决策部署。

  党员干部做到忠诚担当,就要强化思想建设,树立崇高的理想信念,铸就信念信仰之魂。党员干部要加强理论学习,切实强化对自身的理论武装,不断提高自己的思想政治素质。要深入学习马克思主义,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学真信、真学真懂,通过学习坚定为实现共产主义而不懈奋斗的信心信念,永做中国特色社会主义事业的推动者。

  党员干部做到忠诚担当,就要让认真学习党章、党规党纪,做遵章守纪的模范。要严把自己的政治关,严格执行党的纪律,特别是党的政治纪律和政治规矩,时刻与党中央保持步调一致,保持正确的政治信仰和政治立场、坚定的政治定力和政治品格,做到政治上过硬。同时,要把自己的廉洁关,坚持原则和底线,守得住清贫、耐得住寂寞,保持清正廉洁,做到廉洁上过硬。

  党员干部要踏实践行“三严三实”要求,切实转变工作作风,树立强烈的责任意识和服务意识,做到敢于担当、敢于负责,勤政务实、为民服务,遇到难事不推诿、不拖延、不推责,迎难而上、主动作为、积极进取,切实化解矛盾、解决问题;对待群众热情大方,勇挑重担、敢于担责,主动为民服务、为民解忧,切实解决好群众关心关注关切。