当前位置:众说 > 铁路 > 正文

春运收官圆满结束 —— 4.1亿次旅客发送量彰显中国力量

2019-03-05 22:21:22  作者:刘洋
  据中国铁路总公司发布信息:3月1日,为期40天的2019年铁路春运圆满结束,全国铁路累计发送旅客4.1亿人次,首次突破4亿人次,同比增加2539.2万人次,增长6.7%。
  
  4.1亿次旅客发送量!这是一个什么概念呢?意味着全国13.9亿人口中,每3.4人中就有1人在春运期间乘坐火车出游;意味着春节期间铁路系统每日需服务近1025万名旅客,这个数量甚至相当于台湾省全部人口的43%。然而在铁路旅客发送量不断屡攀高峰、刷新纪录的同时,旅客感受到的乘车环境却愈发的平静、温馨、淡定,真正做到了“这个春运不太堵”、“春运高峰不显峰”。笔者认为,2019年的铁路春运,真正做到了“走的了、走的快、走的好”,展现了砥砺奋进中国的强大与自豪。
  
  强大的铁路运输能力,让春运旅客真正“走的了”。 2018年底,全国铁路里程已达到13.1万公里,其中高速铁路2.9万公里;复兴号新增至380对,覆盖38条线路和23个省会城市(直辖市)以及香港特别行政区。从白山黑水到天涯海角,从沿海平原到高山戈壁,“八纵八横”的全国路网新格局已架构完成。高铁普速互补并行、交错相织,让旅客的出行选择更加自由,也让旅客真正感受到了中国强大的铁路运输能力和日益增强的国家实力。
  
  便捷的智能科技元素,让春运旅客真正“走的快”。 今年春运期间,诸多“黑科技”纷纷亮相铁路旅程,助力旅客出行返家。全国578个车站共3662个通道实现自助进站核验,近700个动车组停靠站具备持证自助进站条件,大幅提升了旅客进站效率;动车组WIFI、站内智能导航、互联网订餐、“高铁+共享汽车”、智能厕所……一项项智能化服务为春运增加了许多智能元素和温馨趣味,使春运归家的旅客真正实现智慧出行、从容出行、便捷出行。
  
  敬业的铁路运输服务,让春运旅客真正“走的好”。为了满足春运期间广大旅客出行需求,铁路部门从细节入手,推出15项便民利民新措施,优化运输组织和乘车环境,把服务举措落实到旅客需要的地方去。“相约在零点37分”、“最美公主抱”、“车站最美逆行”…… 无数广大一线铁路职工,通过“一家不圆万家圆”的无私奉献和默默付出,尽职尽责的做好每一件工作,用他们的爱与奉献照亮每位旅客回家的路,为春运旅客“走的好”而兢兢业业、负重前行。
  
  “一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”春运虽然已过,习总书记的话语依旧声声入耳。笔者相信,在新的一年里,铁路部门将会继续秉承“人民铁路为人民”宗旨,在“中国速度”的推动下,交通强国、铁路先行,朝着人民群众满意的方向大步朝前。“最是一年春好处,扬帆远航再出发。”新的一年,流动的中国必将春意盎然、生机勃发、奋发前行、繁荣富强!