当前位置:众说 > 理论 > 正文

不忘初心 牢记使命 推动全面从严治党向纵深发展

2019-02-25 16:03:40  作者:美丽中国

  “必须坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致、行动统一”“要把刹住‘四风’作为巩固党心民心的重要途径,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习要露头就打,对‘四风’隐形变异新动向要时刻防范”“职位越高越要自觉按照党提出的标准严格要求自己,越要以坚强党性和高尚品格,为全党带好头、作表率”……连日来,习近平总书记

  在十九届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,在广大干部群众中引发热议。

  习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,鲜明强调取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,充分彰显我们党不忘初心,牢记使命,彰显出自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉。

  每个时代都有自己的精神气质,每个政党都有自己的精神品格。勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。新时代,我们党一定要有新气象、新作为,这个新气象新作为首先是全面从严治党要开创新局面。从形成“压倒性态势”到取得“压倒性胜利”,全面从严治党不断取得重大成果,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央“把党的伟大自我革命进行到底”的坚定决心。

  “士不可以不弘毅,任重而道远。”作为一名共产党员,我们始终要以永远在路上的韧劲和执着,不松劲、不停步、再出发,主动担当作为,在坚持中深化、在深化中发展,努力夺取全面从严治党更大战略性成果。