当前位置:众说 > 社会 > 正文

低头并非都谦虚 手机也能要人命

2019-02-12 09:21:03  作者:徐伯峰
  今年《温州市文明行为促进条例》出台新规定,对于过马路低头玩手机的行人一经查出,会依据新规定开具罚单,”1月14日上午9点24分,在温州市区学院路口,交警对斑马线上的“低头族”市民胡女士现场开具了处罚罚单。也是该规定出台以来首张罚单。
 
  交通道路是城市中每人每天都要往返的必经道路,城市交通不断丰富的环境情况下,对于路上络绎不绝的人流也反应出了城市发展的新面貌,对于创造一个良好安全快速的路况环境,行人安全和行车安全是首要的。可也正是如此,低头族对于其所带来的各种安全隐患,却成了很大麻烦。
 
  信息化程度的提高使得人们生活中离不开智能手机,正是这种智能的生活代替工具,让每个人不同程度有了一定的依赖性,行走坐卧都丝毫没有放下的意思,以至于在马路上也涌现无数低头族,人类的本能惰性成功的推出了新型精神鸦片——手机。所以能够有一定控制低头族交通隐患问题的相关政策,是极其需要的。手机功能的越来越先进化让其不可能被取代,那么就必须以温州交通新规定为模,加大加重惩治力度,重点达到惩不为罚,命大于天。
 
  温州交通新办法也同样说明了当前不光重视交通和科技发展,能够越来越多的给公民带来生活便利和高质量生活享受的同时,也要遵守各行规定,尤其是人身安全相关问题时定要严格卡控执行,要谨记手机娱乐是小,生命安全是大,低头不一定都谦虚,还可能是颈椎病,要人命。