当前位置:众说 > 杂谈 > 正文

因为爱,所以刻骨铭心

2019-02-11 18:04:33  作者:寒来暑往
        每一段的异地恋,都是一场刻骨铭心的爱情。
        央视【新春走基层】《相约在零点37分》我是流着泪看完的。因为透过他们两,我看到了我的父母,也看到了我自己。因为共情,所以共鸣。
        那时候,身为基层铁路民警的爸爸在北京那边上班,一年只回两三次家,这种情况,持续了好几年。
       我比我妈妈幸运,虽然我的老公也是铁路人,但他一个月还能回两次家,在快节奏的今天,每一天都是那么的不够用,我从来没像妈妈那样数着时间过日子。 我也比我儿子幸运,因为我妈妈是下岗工人,所以虽然我的童年很艰苦,也少了爸爸的参与,但因为妈妈不上班,所以我的童年,全程有妈妈的参与,而我为了生活在努力工作,陪儿子的时间,真的很可怜。
       看到《相约在零点37分》的主人公,我很心酸,也很心疼,心疼他们,心疼妈妈,也心疼儿子。看到《相约在零点37分》的主人公,我很甜蜜,为了他们的爱情,为了我父母的爱情,也为了自己的爱情。看到男主人公赖在车上不想走,我笑了,这也许就是铁路人特有的爱情,笨笨的,甜甜的,我好像看到了五年前,我的老公在冬季寒冷的站台上握着我的那双温暖的大手。看到男女主人公对事业的坚守,我也能理解他们,因为不仅是铁路人,我相信,各行各业的人们,对自己的岗位,都有一份眷恋,所以才能有那么多的人,用半生,甚至用一生,来守护自己所从事的职业,并把他当成自己的事业。
        铁路人的异地恋很多,《相约在零点37分》的主人公不是唯一,我父母不是,我也不是。人们说,不幸的人,各有各的不幸,但幸福的人,他们的生活都是一样的。但在铁路这个行业,不幸的人,各有各的不幸,但幸福的人,一定有着只属于他们的故事,因为每一段的异地恋,都是一场刻骨铭心的爱情。
        最后,祝愿每一段有着刻骨铭心爱情的人,都能与他(她)相伴,终老一生。