当前位置:众说 > 杂谈 > 正文

让年轻干部留存“三有”青春

2019-02-11 15:43:24  作者:彩上虹
        青春短短十几年,有人却在为梦想而奋斗的专题会议上迟到了。都说,梦想很美好,现实很残酷,那你是否会被舒适的环境牵制了梦想?梦想是我们生活的牵引绳,奋斗是让梦想开花结果的养料,要实现梦想,就要奋斗。作为在基层工作的年轻人,梦想必不可少,为之奋斗的意志更需要坚定。年轻干部的青春宝贵而有限,坚定“三有”青春,才能让年轻干部在青春年华绽放光彩。
        年轻干部要有方向。作为一名干部,要把握政治思想方向,坚持党的领导,找准群众路线,才能看到路途的阳光。“方向没对,努力白费”,基层干部要坚定政治信仰,把握政治方向,要信念如磐,定期与不定期进行自我教育和自我反思,及时纠自己的错误走向,将政治思想认识作为干部前进的“引领员”,为祖国未来贡献青春力量。
        年轻干部要有意志。习近平总书记说过:要沉下心来干工作,心无旁骛专业务,要意志如铁。“沉下心”来“专业务”的意志十分难得,都说干部要“上得了厅堂,下的了基层”,能下得了基层,下得了一线,才能真正体现干部水平。我母亲也常常在我耳边说“坚持就是胜利”,想要放弃时,再坚持一下,台头会发现不一样的天空,才尝的到梦想实现的味道。
        年轻干部要有干劲。青春要有点“污渍”才更完美,别甘愿做一个“平凡”的人。笔者理解的是,干劲十足,勇往直前,为目标而奋斗,即使一时“失败”也不要害怕,这是成长必经之路。保持不变的初心,保持勇往直前的干劲,梦想的彼岸将会离你越来越近。
        年轻人要冲在前面,要有担当意识、向上意识、进步意识,年轻干部成长,离不开“正确的方向”、“坚定的意志”和“充足的干劲”这三种养料。让年轻干部留存“三有”青春,别迟到了青春和梦想。