当前位置:众说 > 廉政 > 正文

多举措强化“靶向”治疗

2019-01-29 20:01:16  作者:韩立
  近日,四川省纪委下发《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施意见》,明确要求从2019年1月开始,全省利用6个月时间集中整治贯彻落实党中央和四川省委重大决策部署表态多调门高、行动少落实差。监督检查过多过滥,过度留痕,滥用属地管理,宣传标语口号散滥等5个方面突出问题。

  这次集中整治靶向更加明确。对党内政治生态造成恶劣影响是站在新的起点上对作风建设作出的再动员、再部署、再深化。所以,必须把握共性、突出个性,强化“靶向”治疗。此次《实施意见》明确了重点整治的五个方面突出问题,明确了“靶向治疗”的具体方向,具有很强的指导性、针对性和可操作性。

  坚持走群众路线,深入基层体察民情。各级党组织,党员干部必须始终坚持以人民服务为核心,想实策,真正的解决群众的问题;要听群众的真话,了解民意,让整治效果最终由人民群众来评判;要对群众的感受和评价给予高度的重视,不断加强与群众的联系和感情

  坚持实事求是,精准监督发现问题,精准量纪执纪,精准运用监督执纪“四种形态”。要聚焦突出问题,加强调查研究,充分认识形式主义、官僚主义的多样性和变异性,摸清形式主义、官僚主义在不同时期、不同地区、不同部门的不同表现,把握共性、突出个性,强化“靶向治疗”

  基层纪委力争在6个月内使作风建设的新成效得到净化和党内政治生态得到修复,促进社会风气进一步好转。