当前位置:众说 > 泉声 > 正文

在济南西部建地铁的“四大理由”

2019-01-03 13:34:30  作者:欣向泉

  近日有人在网上传播这样一种言论,说什么济南先建了一条从郊区通往郊区的地铁,大有嘲讽之意。在笔者看来,这其实是一种误解和偏见。在济南西部建轨道交通1号线贯彻都是“农村包围城市”战略方针,实为明智之举、科学之策,理由主要有以下四条:

  一、为保泉先行实验。在济南建地铁被称为世界之最难。因为泉城地下水系发达,泉脉交错,如果设计不好线路,地下水很容易遭到破坏,这样“天下第一泉”趵突泉及黑虎泉等泉水有可能断涌,从而失去“泉城”这一响亮的历史文化美称。但是济南人的愿望是:既保山泉湖河城,也盼地铁快通行。所以,先从郊区远离泉水密集区先行修建地铁,探索地质、总结经验,这实为颇具远见之策。

  二、地铁贯通大学城为学生出行提供快捷方便的交通。地铁线1号线通过长清大学城。目前大学城共有11所高校校(山东师范大学、山东中医药大学、山东艺术学院、齐鲁工业大学、山东交通学院、山东工艺美术学院、山东女子学院、山东劳动职业技术学院、山东管理学院、 山东联合大学(圣翰财贸职业学院)、济南幼儿师范高等专科学校)。师生数量众多。轨道交通开通后可为学生及家长假期、双休日及平时的出行提供了很大的方便。

  三、直通西客站可乘车南上北下四通八达。济南西站为京沪高速铁路、郑济高速铁路、石济客运专线和胶济客运专线的客运站,是京沪高速铁路五个始发站点之一,为旅客和学生通向四面八方提供了便捷条件。

  四、直达创新谷,为吸引人才,留住大学生发挥作用。从西客站乘地铁到创新谷只需10分钟左右。创新谷发展重点为高端研发、成果转化、智能系统研发、“云物”应用、信息服务。到2020年,形成千亿级高附加值研发园区,形成产城融合。正在建设有45万平方米孵化器,72万平方米加速器,以及清华紫光科技园、中欧科技园、山东省工业技术研究院等。园区内规划建设研发类建筑总计500万平方米,未来将聚集25万研发人员聚集,形成济南市创新发展的重要增长极。

  如果大家了解以上情况,就对有人嘲讽轨道交通1号线嗤之以鼻了,对1号线的重要性和探索性也会刮目相看了。