当前位置:众说 > 时事 > 正文

建设高素质干部队伍,谱写新时代成都篇章

2018-11-28 11:10:59  作者:無霜
  近日,成都市组织工作会议召开。省委常委、市委书记范锐平出席会议并讲话。他强调,要鲜明用人导向构建五大体系,努力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。新时代、新使命呼唤干部新作为、新本领。努力建设高素质干部队伍,实现新时代成都“三步走”战略目标,谱写新时代成都辉煌篇章。

  突出政治标准,提高政治素质。广大干部要牢固树立四个意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚持党中央权威和集中统一领导。坚定四个自信,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,保持战略定力和前进动力,自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。加强政治学习、增强政治修养、提高政治素质,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩。加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。

  强调专业要求,提升专业素质。精通本职工作、当好“行家里手”,既是干部所肩负的岗位职责,也是中国特色社会主义事业发展的必然要求。因此,广大干部要积极主动适应新时代的变化,自觉进行专业知识学习,加强对专业知识的吸收掌握,提高对法规政策的合理运用,提升自己的专业知识水平。要加强教育培训,着眼于专业、层次、岗位对应,科学设置培训内容和形式,为各类干部提供具有前瞻性、实践性和岗位适配性的个性化专业能力培训,提高干部的专业能力。要强化干部自身修养,增强专业意识,热爱、专注、投入自己的工作,自觉按照岗位工作自身规律和专业规范开展工作,提升专业精神。

  着重德性修养,增强道德素质。德是立身之本,为官之要。以德为上、以德服人、以德树威、以德取信于民,是领导干部非权力影响的人格品德魄力。道德水平的高低、道德修养的好坏,是判断一名党的干部人格优劣的重要标准,是衡量干部有没有先进性的重要尺度,也是决定干部有没有光明的政治前途的重要基础。广大干部要胸怀理想、富有远见、坚忍不拔,养成坚守信念、追求理想的品格;要革除浮躁、任劳任怨、严谨务实,养成谦虚谨慎、求真务实的品格;量小失友众,度大聚群朋,要养成虚怀若谷、大气包容的品格;言必行,行必果,要养成诚实守信、表里如一的品格;要真抓实干、作风正派、清正廉洁,养成严于律己、坚持原则的品格。