当前位置:众说 > 泉声 > 正文

我爱这座城市 因为它的存在

2018-11-21 10:50:42  作者:短歌集

  济南绿地普利中心,是济南市地标性建筑,济南成为国际大都市有它的功劳,它让济南充满活力和希望,它让这座千年古城成为了巴黎的香榭丽舍,它让济南人更加自信。它呈现着济南深厚的文化积淀,呈现着济南的开放与现代,还呈现着济南这座城市的创新、包容和共享。

  它拥有着303米高度的楼体广告,影响力极大。每逢夜幕降临,喧嚣尽散,济南绿地普利中心大楼的霓虹闪烁出绚丽色彩,让数万个家庭抬头可见,让无数生活在这个城市一角的人们每天沐浴在霓虹灯下,细细品位它散发的无限的魅力,一天的疲劳散尽,美丽的心情油然而生。它照亮了济南的大客厅——泉城广场,它照亮了趵突泉、大明湖,在灯光的衬托与勾勒下,济南显得更加妩媚与柔和,济南的夜俨然被打扮成为一个炫目的缤纷世界。

  还有让人意想不到的是,这天绿地中心的霓虹灯亮起,闪现在眼前的竟然是巨幅表白广告,格外引人关注。与普通商业广告不同的是,这承载着携手一生的情侣们最美的时间,封存着一个美好的记忆,真是妙不可言。它的存在已让多对情侣成功牵手,步入婚姻的殿堂。

  霓虹灯虽不是件新奇的事物,但绿地普利中心每晚必现的那跳动的红心,还有表达爱慕之意的文字“I♡济南”,让无论是土生土长的济南人还是外地宾客,都努力去爱上这座城市,像爱护自己的形象一样爱护它的形象,像关心自己的后代一样关心它的发展,像呵护自己的小家一样呵护这个“大家”。它就像一盏明亮的指示灯,催人奋进,激励着我们为这个城市贡献一份力。

  人心齐,泰山移,我深信,这个刚刚跃升“全国二线大城市”的大济南会变得越来越好!