当前位置:众说 > 泉声 > 正文

济南对标先进,康养名城建设走在全国前列

2018-11-09 15:40:43  作者:短歌集

  随着工业化、城镇化、老龄化进程加快,健康中国战略实施已成为人民群众对健康生活、提高生活品质的热切期望,党的十九大报告将“实施健康中国战略”作为国家发展基本方略中的重要内容,习近平总书记多次提出“要将健康融入所有政策,人民共建共享,要把人民健康放在优先发展的战略地位”。

  济南积极贯彻落实党的十九大报告精神,为“实施健康中国战略”这项国家发展的基本方略积极行动起来,11月3日-4日成功举办了首届齐鲁国际医疗康养博览会,参加此次博览会的既有医疗机构、高校科研院所,也有养老机构、医药企业、康养基地和康养旅游景区,以及健康食品、康养楼盘、体育健身机构等。会上隆重展出了医、药、养、食、游等多个领域的特色产品、先进的医疗技术和高科技产品,各大医院有名的专长科室也移到现场,为市民现场义诊,现场热气腾腾的景象,不仅让济南市民了解这项国家发展的基本方略,提高对“健康中国”的认识,更让人感受到济南建设康养名城的强劲脉博。

  当前,济南正坚定信心,挖掘潜力,鼓足干劲,加快推进新旧动能转换,全力推进济南国际医学中心建设,山东第一医科大学、质子中心、孵化中心、国家医疗健康大数据中心等项目正在对接中,很多项目也已完成选址准备开工建设,集教学、科研、医疗、康养为一体的医学高地正如火如荼的构筑,济南势将成为山东省的医疗医学中心。

  相信在不久的将来,伴随着国际医学中心的发展,济南各方面工作在省、市委的带领下,必将迎来快速的发展,习近平总书记对山东提出的“两个走在前列、一个全面开创”的目标定位,以及山东省委、省政府提出的“让济南这个山东经济龙头扬起来”的目标也必将成为现实,济南将迎来更加光明的发展前景,让我们一起为实现“大强美富通”的新济南而一起努力吧。