当前位置:众说 > 铁路 > 正文

12306升级一小步铁路服务一大步

2018-11-09 08:36:32  作者:众说编辑

  据媒体报道:自2011年12306网站上线运营以来,互联网购买火车票逐渐成为旅客购票的主要渠道。目前使用互联网购票的旅客已占购票总量的70%以上。可以看出新改版的12306网站不仅页面视觉效果发生显著优化,还丰富和完善了服务引导信息内容,可以满足购票、餐饮、站车服务、旅游等旅客出行多方位服务需求。

  如何让百姓购票更加方便,铁路部门一直在努力,而且在不断地想办法解决。铁路经过多年发展,已是我国的主要交通方式。抚今追昔,彻夜排队买票、人山人海,仿佛历历在目。作为全国铁路车票统一的发售平台,12306网站是旅客与铁路之间的互联网纽带,人们足不出户轻点鼠标或手机就可购票,重要性不言而喻。

  服务在于细节、细节里透出为民服务的暖意。从互联网支付、高铁选座、旅途订餐,再到如今12306网站重大改版,每一次新技术的运用就是一次服务升级。人们通过12306网站,不仅仅只是购票,而且可以享受共享汽车、遗失物品查找、行包快运、重点旅客预约等高品质服务。

  只要心中想到百姓,才有了提升服务举措的真心行动。此次12306网站商业资源整合,也是铁路市场化改革的又一重大举措。12306网站新改版,既是铁路提升品质服务的一项新举措,也是中国经济高质量发展的一个小缩影,为的就是更好地服务旅客,尽最大可能为旅客提供便捷。

  社会在变、时代在变,铁路为民服务的宗旨。12306网站作为国铁企业展示便民服务的窗口,已成为国铁企业市场化一个优质品牌。同复兴号、各大优质服务品牌一样广为点赞。

  旅途有终点,服务无止境。12306升级一小步铁路服务一大步,服务理念而言却是一大步,这标志着铁路部门从运输的管理者向服务者的进一步转变,不以善小而不为。做大做强做优,期待网站越办越好,越办越优。(孙涛/文)