当前位置:众说 > 铁路 > 正文

广九车队服务不褪色打造更靓服务窗口

2018-11-09 08:31:53  作者:龙成波

  广州至香港九龙铁路于1911年全线通车,然而历经抗日战争、解放战争,这条铁路几经中断。1979年4月4日,伴随着改革开放的春风,广九直通车恢复开行。从1979年广州至香港的广九直通车开行至今,担当列车值乘任务的中国铁路广州局集团有限公司广九客运段广九车队的一代代乘务员们,为区域经济社会发展架设起了腾飞之路。

  始终牢记人民铁路为人民服务的宗旨,以高标准、严要求的服务方式树立着铁路企业好形象。从直通车开行以来,广九车队的乘务员们牢记使命、不忘初心,在传承中创新,在创新中传承,不仅展示了铁路服务旅客的良好形象,更加为区域经济社会发展架设起了沟通桥梁。乘务员做到用手摸窗台一尘不染,车厢里随脏随扫,给人以五星级宾馆的感觉,温暖着广大旅客的旅途。

  广九车队服务一流,不仅是广铁集团公司的形象,更是全国客运系统的服务标准。 40年前,连接广州至香港的广九直通车开行,40年后,广深港高铁正式开通运营,从普铁到高铁,从绿皮车到复兴号,内地与香港交通方式的变迁背后是中国铁路的快速发展,也印证着中国社会发展取得的巨大成就,广九车队乘务员伴随时代的变换而变换,提升着服务质量。

  以服务的魅力展现在广大旅客的面前,赢得了社会的认可和尊重。40年来,广九车队乘务员始终传承“心中有国、心中有责、心中有德、心中有爱”的精神,始终坚持高标准、高品质服务旅客。一茬接一茬的服务员经过历史的考验,经过血与火的历练,从未改变始“拒腐蚀、永不沾”的承诺终,让旅客成为忠诚的“铁丝”。

  进入新时代,更需要践行“人民铁路为人民”的根本宗旨,不断推出系列便民利民措施,持续提高客运服务质量,满足人民群众对美好出行生活的向往与追求。让服务窗口更靓,让服务更优,铁路人一直在努力。