当前位置:众说 > 社会 > 正文

不要让1元钱的勤俭 买走了1车人的永远

2018-11-07 15:55:54  作者:徐伯峰
  11月7日下午三点左右,大连市一趟正在运行的710公交车上,某中年妇女因被莫名多刷掉公交卡上一元钱和公交司机发生争执,同车多数旅客发声指责,且其中一名女士上前制止。
 
  大家应该都知道,前段期间重庆市某公交因为旅客与公交司机发生肢体冲突,导致了行车中车体不受控制冲下大桥坠落水中,有此情况发生的前提下,为何仍然会有这种让人无法理解的行为?
 
  公交车是日常生活中最贴近人们生活的,尤其在每天上下班以及学生放学的密集时段,更是人流爆炸,很多时候在这种情况,大多数工作点都会加派引导和组织的工作人手来进行引导疏散,以此来保证高峰客流情况下每个人的人生安全以及更快更好的运送客流。正是这样的情况,我们每个人也应该在公共场合注意个人素质,不光是个人利益重要,需要的是换位思考来想到更多人的利益和安全才是每个人应该做的。
 
  虽然并不清楚是什么原因,导致了多刷一块钱这种情况出现,但是投币机器也确实都标注有出现意外问题可以直接电联相关单位,然后反应解决问题,换言之,即便旅客是上帝,旅客问题无大小,可对于“一块钱不是钱嘛?”的这种“勤俭节约”,还以此去和司机破口大骂更深动手打骂,就不应该自己想想,一块钱是钱,一个人是命,一车人就不是命了嘛?蝇头小利而去损害大众利益还影响公共安全的这种幼稚行为,值得吗?