当前位置:众说 > 杂谈 > 正文

党员干部要真抓实干才可鱼跃龙门

2018-11-01 10:32:30  作者:無霜
  “转发这条锦鲤,好运不断,心想事成!”近段时间出现在各类社交软件上以“锦鲤”之名的转运贴层出不穷。在这里,“锦鲤”已经不只是一种鱼,它是一种符号,更在向真人“锦鲤”转变,期望借此获得幸运。作为党员干部,应该明白:光是一味相信“锦鲤”之梦是不可取的,唯有着眼脚下,真抓实干才能鱼跃龙门,实现梦想。

  行动撑起梦想,实干成就未来。习近平总书记多次强调,“幸福不会从天降”“撸起袖子加油干”,成功的背后少不了付出和努力。实干是新时代最响亮的语言,也是赢取事业胜利的根本保证。艰难困苦、玉汝于成,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要党员干部真抓实干。

  空谈误国,实干兴邦。唯有苦干实干,方能扛起责任和重担。新时代,亟待我们激荡新气象、成就新作为。党员干部要有“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”觉悟和思考,要在“干”中锤炼真本领,不断丰富专业知识、提升专业素养、锤炼专业作风。要有为民的真心,更要有解决实际问题的真本事,迎难而上、锤炼本领、增长才干、强化担当。肩负新使命、踏上新征程,只有每一步都踩实、切实抓出效果,才能真正磨砺自己、提升自己。

  不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。做事要脚踏实地,不畏艰难,不怕曲折,才能达到目的。一分部署,九分落实,落实工作的关键在于抓得细致、扎实。在实际生活中,一些工作始终不能得到有效推进,一个重要原因就在于落实工作浮于表面,缺少细致认真、真抓实干的态度。其实,抓落实的过程就是积跬步、至千里的过程。时间的底色,因实干而愈显厚重。新时代,党员干部只有脚踏实地,一步一个脚印,一点一滴汇聚,才能到达想要的美好生活,实现美好的梦想。

  实现梦想的方式不是空手套白狼,而是通过努力去积淀和赢得尊重。“锦鲤”被围观后,如果不能正确认识自己,一味位沉溺于享受,最终将变成“咸鱼”。少壮不努力,老大转锦鲤。莫要在应该努力的年纪去相信“锦鲤”。只有凭真才实干,才能鱼跃龙门,一朝圆梦。

  道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。党员干部唯有拿出“扑下身子干在先,撸起袖子加油干”的实干姿态,不忘初心、牢记使命,不采华名、不兴伪事,以奋斗为通行证,当好新时代的实干家,方能书写新时代的辉煌篇章。