当前位置:众说 > 理论 > 正文

年轻干部需涵养“三情”

2018-10-30 10:41:42  作者:王爽

  办好中国事情,关键在党、关键在人。年轻干部作为党和国家事业的生力军和后备力量,承载着国家的未来,民族的希望和人民的期盼,需要在工作的摸爬滚打中涵养出三种情感。

  对党忠诚,以国为家。对党员干部来说,党就是家,每个党员干部都应该为维护好建设好这个家而用心用力。要知道每个党员干部的形象、前途都与党休戚相关、荣辱与共。作为新时期的年轻干部要多一些以国为家,以党为家的情感,牢记党员身份,以国为重、家为轻,以民为重、我为轻,常念民之冷暖,常思国之兴衰,常想党之安危。

  为民服务,利民为本。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨。公仆意识淡薄在为民的道路上毫无建树。甚至以个人为中心,大搞利己之事,终将会害人害己,害党害国。展望新的征程,作为年轻干部要常怀公仆情怀、恪守为民之责、善谋富民之策、多办利民之事,以人民“喜怒哀乐”为自己的“喜怒哀乐”,“实”字当头,甘当人民的勤务员,将公仆意识落实到具体行动中,以实际行动赢得百姓的真情实意。

  清正廉洁,自律慎独。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。正是因为有广大党员干部的清正廉洁,我们党才能带领人民群众不断走向胜利。面对新的形势,我们年轻干部要自觉地围绕党的纲领、路线、方针、政策去发现问题、解决问题;做到工作上的廉洁自律,正确对待和行使权力,自觉地让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子里;时刻提醒自己艰苦奋斗,抵制奢华,知足常乐,淡泊名利,时刻警示自己,坚持公正,恪守本色,就是要时刻牢记克己奉公,多做贡献。

  忠诚为国,实干为民,廉洁为党,年轻干部只有饱含这三种深情,才能在新时代的场大考中,交上人民满意的答卷,走好新的长征路。