当前位置:众说 > 理论 > 正文

不忘初心 永葆忠诚本色

2018-10-29 19:52:55  作者:聂四海文集

  党的十九大主题为“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。“不忘初心,牢记使命”,这既是习近平总书记向全党发出的响亮号召,也是向全国人民作出的庄重承诺。同时,习近平总书记在报告中明确要求,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。这也意味着,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将成为未来一段时期深化党内教育的重要举措。

  “天下至德,莫过于忠”。对党忠诚,是党员干部最重要的政治品格,是党性修养和优良作风的根本体现。讲规矩、守纪律是党员干部的基本素质要求,是衡量党员干部合不合格的重要标准。因此个人认为做一个合格的党员干部要从以下几个方面做起:一是坚定理想信念。牢固树立道德自信、理论自信、制度自信,始终保持高度的政治鉴别能力,准确辨别混淆视听的“噪音”“杂音”,保持正确的人生观、价值观、世界观。时时刻刻维护党的利益形象。二是坚守政治纪律。坚决维护党中央的绝对权威,自觉做到上级党委的要求就是我们的任务,不等不靠、不讲条件,高质量高标准完成组织交给的任务。三是坚定为民本色。时时处处为百姓着想、为百姓干事。

  只有这样,我们才能真正响应习总书记的号召,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。