当前位置:众说 > 时事 > 正文

平凡岗位谱写出彩人生

2018-10-29 19:52:06  作者:聂四海文集
  大千世界,芸芸众生,平凡永远是人生的常态,但在人生的舞台,谁都希望拥有鲜花和掌声,而鲜花和掌声并不是任何人都能得到的,它总是属于那些埋头苦干,脚踏实地,敢于拼搏的追求者,只有以“干一行,爱一行,钻一行,精一行”的强烈责任心和事业心,踏实工作才能在本职的岗位上干出成绩。

  湖南衡山白云村大学生村官秦玥飞,耶鲁大学毕业,毕业后任湖南衡山福田铺乡白云村大学生村官,也是黑土麦田公益联合发起人。大学毕业时秦玥飞选择回祖国农村服务,至今已6年,改善灌溉系统,建现代化敬老院,为乡村师生开展信息化教学等等,他说成功不可能一夜间发生,必须脚踏实地一步步去做。作为全国众多大学生村官,秦玥飞只是平凡中的,但他在属于他的平凡岗位上,尽职尽责,脚踏实地地干出了一成绩,在受惠于老百姓时,也丰富了自己的经历,体现出了人生非凡的价值。

  我们每一个人都是平凡的人,工作在平凡的岗位上,每天做的是平凡的事,只有不甘于平庸,使自己逐渐从平凡走向优秀和卓越,才能使生命有价值。正如一滴水也可以映射太阳的光辉一样,平凡中也可以见伟大。一个人可以平凡,但不可平庸,要想做出一番业绩来,必须先沉得下心来,踏踏实实做好目前的工作,才能慢慢积累相应的资本。要“心中存大,眼中有小,手中见细”,把工作岗位看成是训练自己的平台,通过工作来获取经验知识和信心。

  当回首那每一步平凡而又坚实的脚印,我们可以自豪的说“我超越了平凡”。让我们立足本职岗位,从一点一滴做起,创造辉煌成绩,谱写出彩人生。