当前位置:众说 > 廉政 > 正文

扫黑除恶势在必行

2018-10-18 16:43:11  作者:金线绿

  当前正在开展的扫黑除恶专项斗争,是我国在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署,是提升人民群众获得感、幸福感、安全感的必然要求,是推动从严治党向基层延伸,巩固党的执政根基的切实举措。基层党组织承担着组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的重要职责,必须要在扫黑除恶专项行动中要强化政治功能,发挥组织优势。

  建强组织,在扫黑除恶中打造过硬支部。基层党组织坚强有力,是铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举,持续加大对软弱涣散基层党组织的整顿力度,做到整顿一个、转化一个、巩固一个,着力发挥基层党组织在扫黑除恶中的战斗堡垒作用,使之成为社会稳定最重要的“压舱石”。

  建优队伍,在扫黑除恶中打造过硬力量。要加大对“问题村官”专项整治力度,对政治素质差、领导能力弱、面对歪气不讲正气、软弱无力的村干部,该调整的调整、该撤换的撤换,绝不手软。引导广大党员面对黑恶势力敢于发声、敢于亮剑,不当“绅士”当“斗士”,毫不犹豫地与不法行为作坚决斗争。

  健全机制,在扫黑除恶中打造过硬保障。发挥制度管长远、管根本的作用。按照不定时间、不定路线、不定形式、不打招呼的“四不”要求,通过专项督查、明查暗访等方式,加大督促检查力度,确保此项工作扎扎实实开展,取得实实在在成效。

  扫黑除恶的冲锋号已经吹响,我们必须坚定信心和决心,立足于自身工作岗位,坚守职责,不允许任何一股恶势力横行,为保国泰安康,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。