当前位置:众说 > 理论 > 正文

要以先进为榜样勇于“亮剑”

2018-10-11 10:19:05  作者:陈历青
      近日,中央组织部、中央宣传部、国务院国资委党委联合发出通知,要求认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习。(中国组织人事报  2018年10月8日)
      为保护国家利益,保障他人生命安全,以黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的英雄群体在危急时刻奋不顾身冲向码头,用自己的生命保障了试验平台及其人员安全,用实际行动诠释了共产党人对党忠诚、不怕牺牲的优秀品质。同样,为守护祖国海防前哨,王继才用32年的坚守,在平凡的工作岗位上坚守职责,默默奉献,谱写出一曲新时代的战歌。
      向黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志学习,既要学习他们立足本职、脚踏实地、履职尽责的工作作风,也要学习他们乐于奉献、永葆初心、忠诚担当的优秀品质。我们只有对标榜样,不断的学习榜样,才能做到把榜样的精神“内化于心,外化于行”,树立起更高的理想信念和更大的担当意识,并将榜样精神转化为我们前行的巨大动力,更好的服务于社会的发展。
      作为新时期的共产党人,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,主动作为、勇于担当,夯实工作作风,卯足工作干劲,用自己的实际行动去践行榜样力量。在工作中,勇于亮剑、主动亮剑,以时不我待的精神,在自己的工作岗位上一步一个脚印,既要做到“抓铁有痕,踏石留印”,又要做到敢闯敢拼,勇于创新。
      所谓“狭路相逢,勇者胜!”作为新时代的奋斗者,我们只要以榜样为标杆,脚踏实地、奋勇争先,撸起袖子加油干,就一定能够在以习近平总书记为核心的党中央的带领下实现中华民族的伟大复兴,让中国屹立于世界民族之林。